您所在的位置:首页 > 艺苑新闻

艺苑新闻

2016中国湖南(南山)六月六山歌节第二届山歌大赛国际赛区总决赛
分享
发布时间:2016-06-13 08:00:00浏览次数:16533

6月12日,第二届六月六山歌大赛国际赛区10进3比赛在北京民族大学音乐学院音乐厅举行。俄罗斯Veronika、印尼阿龙、西班牙Alberto、美国Sophia、美国大洋、乌克兰Kate、印尼Elbert、韩国任训、马达加斯加米克尔、泰国甜甜登台唱山歌,争夺冠亚季军。

国际赛区的评委是由北京音协理事赵金波,著名歌唱家孟莹,中国德国文化大使、音乐系系主任解玉敏担任。本场比赛也是由我校艺术学院音乐系郑玥玥老师担任主持人。
    第二届六月六山歌大赛与第一届相比,最大的亮点就是增加了国际赛区,这一活动赛事也吸引了来自全国各大高校、喜爱中国传统文化的留学生,同时还有来中国发展的外国歌手,而他们对中国民歌、山歌的理解和演绎方式,也让人眼前一亮。 
    比赛现场,来自十个国家的十位选手同唱中国山歌,第二位出场的是来自西班牙的帅哥Alberto。当然,你以为只是帅气,那就小看他了!演唱中,Alberto现场大秀热舞,瞬间引发全场尖叫,怒刷观众好感度。
    最终,西班牙选手Alberto不负众望的获得了国际赛区的第一名,观众在6月19日山歌王争霸赛中将能再次观看到他的精彩表演,而第二名和第三名分别由俄罗斯选手Veronika以及韩国“欧巴”任刚训摘得。他们将获得由主办方提供的现金大奖,并代表国际部赛区,前往湖南长沙,参加6月19日在长沙举行的山歌王争霸赛,角逐“第二届六月六山歌大赛十大山歌王”称号。
    2016中国湖南(南山)六月六山歌节第二届山歌王争霸赛活动由邵阳市委、邵阳市人民政府、湖南省音乐家协会主办,邵阳市委宣传部、邵阳市民族宗教事务委员会、邵阳市文体广新局、邵阳市旅游外事港澳侨务局、邵阳市文联、邵阳广播电视台、城步苗族自治县委、城步苗族自治县人民政府承办。

38.jpg

发布人:信息采编部