您所在的位置:首页 > 交流•展演

交流•展演

著名电视台主持人那威老师受邀来我院举行讲座
分享
发布时间:2013-12-03 08:00:00浏览次数:17068

 

(记者团讯/陈政)在继邀请著名青年演员高峰老师来我校针对表演专业进行讲座之后,艺术学院又邀请著名电视台主持人那威老师于123日下午2点在音乐厅举行针对播音主持专业的学术讲座。校长殷际英、副校长辛佩杰、艺术学院影视系主任贾萌等领导及老师出席了此次讲座。

本次讲座延续了上次的形式,是通过主持人访谈的方式进行的。那威老师首先讲述了自己在从就职于美国IBM公司到成为一名主持人再到偶然“触电”成为一名演员以及在推广和发展五子棋上的种种经历和趣事儿。那威老师幽默风趣引得场下观众们的阵阵笑声与掌声。当主持人问及在现在这种竞争激烈的大环境下大学生如何才能顺利的就业时,那威老师语重心长地说:“作为一名当代大学生,我们不能仅限于对自己专业的学习,更要学习与专业相关的知识,例如学习播音主持专业的同学,在学好本专业的同时,更要去学习后期制作、节目策划、新闻写作等等相关的知识,现在社会上欠缺的就是这种全能型的人才,有着白领梦想、蓝领的动手能力的人才,只有这样,才能在残酷的竞争中胜出”。在现场互动环节,同学们向那威老师提出了自己在专业学习上所遇到的种种问题和对未来的种种困惑,那威老师一一做出了解答。13级的同学现场朗诵了一段独白,那威老师仔细的聆听并细心的指导,他说:“通过互动和观察,我们这里可谓人才济济,过一段时间一定要安排公司的人过来招贤纳士!”最后, 殷际英校长代表学校为那威老师颁发了外聘证书,聘请那威为我校艺术学院外聘教授。

通过本次讲座让同学们感受到了语言的魅力,认识到了专业知识与与之相关知识的重要性,此次讲座加深了同学们对播音主持艺术的理解和体会,为同学们今后的艺术发展和综合素质的提升具有重要的意义。

人物简介

    那威,满族,生于1968年,毕业于哈尔滨工业大学,毕业后就职于美国IBM公司。现为电视主持人,以电影《一夜成名》获得第四届澳门国际电影节最佳男配角。曾经对五子棋在中国的普及与发展做出积极贡献,被授予五子棋荣誉九段。主持的节目有《阳光大道》、《才高八斗》、《越猜越开心》、《那小嘴》、《说吧》、《职场中国》等,著作有《那威说吧》 、《可笑可乐系列》 、《五子棋快易精》、《楼》 等。

 

 

 

 

 

 

 

 

发布人:艺术学院办公室