您所在的位置:首页 > 交流•展演

交流•展演

我院特邀北京青友合唱团举行专场音乐会
分享
发布时间:2013-12-13 08:00:00浏览次数:17192

 

    12月12日下午16点30分,我校特邀北京青友合唱团在艺术学院音乐厅举行专场音乐会。校长殷际英、副校长辛佩杰、校办主任曹得权、学生处处长师日升、保卫处处长王真、就业办主任王照辉、团委副书记徐蒙及有关处室负责人出席本次活动。

    青友合唱团为丰富青年人业余文化生活、提高音乐欣赏水平及合唱技能而创办,成立于1985年9月。合唱团成员都是来自社会各行业20—45岁的中青年人,活动内容以学习乐理知识、进行声乐培训指导、排练中外著名艺术及宗教歌曲为主。青友合唱团曾在1986年5月第二届北京合唱节上获得业余组表演三等奖;1987年1月在国际广播电台英语歌曲比赛中获鼓励奖;1990年5月在北京音乐厅公演的意大利歌剧《帕老爷的婚事》中担任了全部的合唱,在我国这是首次启用业余合唱团承担这样的演出;在1991年10月举办的第三届北京合唱节中荣获业余组一等奖。还参加过“95世界妇女大会开幕式”、“97香港回归庆祝活动”、“99澳门回归庆祝大会”、纪念“黄河大合唱”60周年演唱会、纪念音乐届著名人士杨荫浏诞辰一百周年音乐学术研讨音乐会等颇具有影响力的活动,受到了有关领导及音乐界人士的好评。近年来还多次在北京音乐厅、中山公园音乐堂、金帆音乐厅等地举办多次圣诞音乐会、专场音乐会。

    本次在我校艺术学院音乐厅举办的专场音乐会由赵晗担任钢琴伴奏,赵健任指挥,为我们带来了一场别开生面的视听盛宴。我校艺术学院音乐系的同学们带来了一曲日语版《天空之城》,展现了我校音乐系学生的风采。音乐系解玉敏主任表示期待与青友合唱团有更多的机会聚在一起交流音乐。

    这场音乐会不仅引起了学校师生的兴趣关注,更受到所有合唱爱好者们的大力追捧。青友合唱团的音乐交流向广大师生展现了合唱艺术的独特魅力,使我校学生学到了很多的音乐合唱技巧、提高了自身的音乐修养。同时也彰显了我校青年学子的蓬勃朝气,传递青春正能量,共同唱响嘹亮的青春之歌。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

发布人:艺术学院办公室