您所在的位置:首页 > 交流•展演

交流•展演

2015年度艺术学院舞蹈系教育教学研讨会
分享
发布时间:2016-05-11 10:42:25浏览次数:16889

   议主持:刘佳
    参会人员:教务处处长韩彦德、副处长赵淑华、基础部主任王丽、副主任洪肇赟、干事王娜、舞蹈系主任马玉莲、主任助理及民间舞教师刘佳、民间舞及现代舞教师宫航、芭蕾基训及排练课教师智文婷、古典基训及排练课教师和13/14班主任陈彤雨、摩登舞教师辛雨潞、拉丁舞教师苏梦、拉丁舞教师张伊、15级班主任罗雅元。
    地    点:艺术学院舞蹈系1号排练厅
    时    间: 2015年12月25日

    各位领导老师,大家上午好!感谢各位领导在百忙之中参加艺术学院舞蹈系的教育教学研讨会!
    第一项:介绍到场领导
    第二项:由舞蹈系马主任致开场词
    2015年舞蹈系教育教学研讨会在这里召开,会议分学习观摩和教学总结两部分。
在这次教学成果观摩中我们有请到了殷校长,校长对舞蹈系的教育教学有了充分的肯定并给予了厚望! 这次的研讨会结合我们期中和期末考试来对教学中的组织管理,经验交流和成果展开交流,较全面地反映了我们舞蹈系教育教学的真实情况,尤其在教学理念创新,教学法创新和深入了解学生的础上,使教学工作更有针对性,取得了好的教学效果,在各位老师的艰辛努力下,如期顺利的成了教学计划和任务。
请各位老师将2015年的教育教学中的成功经验和明年年度还需努力的方面畅所欲言,以利于我们舞蹈系的工作,明年更上一个新的台阶!
    第三项:争对教育教学做出总结并对提出的问题进行讨论                  教务处韩处长讲话,争对教育教学提出对于评估后的教学补救!王主任对舞蹈系的总结讲话,对老师的肯定进行评估,争对培训能力的加强,并对全体老师进行校长的巩固“专职老师是学校的御林军”且提出加强竞技与专业院校的接壤,同时舞蹈系也对招生的帮助扩大了宣传力度,也加强了专业的充实性!赵淑华副处长讲话,加强舞蹈系的调整工作,做好考后录入成绩的后续工作,做好专业性质的沟通,对舞蹈系老师老师的工作情况进行引导,对班主任的管理引导,加强对学生的沟通,加强老师本身的专业素质对学生进行实际教育,将枪学生的荣誉感!
舞蹈系民舞专业老师对教学做出总结:
    舞蹈系学员人数的增长速度快发出感慨,学生进步大,教学完成率提高了,并提出还会继续加强自己对学生专业和品德的教育,加强考试进程的提点,并完成考后的后续工作。增强学生对专业细节的巩固性加强。需加强学生综合型训练,达到一个教学完成新高度,加强对民族知识文化的认识。不断完善教材教学。并提出问题进行研究讨论。问题一:因为人数的增长,男女生分开上芭蕾基训课;问题二:学生程度不一,争对专业和普高同学分开进行教育教学;问题三:为挖掘学生潜能排练课上加强不同舞种的教程,丰富舞种,对学生进行全面性发展!
    国标专业老师对教学做出总结:
国际标准舞在世界上的发展速度,跟上了时代的潮流,加强了学生学习的精神面貌,提出了推荐学生参加比赛,加强实践经验!
    第四项:基础部王丽主任讲话
系领导工作好,舞蹈系团队的教师力量加强,对舞蹈系老师的肯定。用校长的讲话“专职老师是学校的御林军”鼓励老师们,做好培训工作对专业教师的管理,学校的人性化管理解决了专业老师的后顾之忧。王娜老师和洪副主任的对舞蹈系工作的支持,加强竞技,加强和专业院校的接壤!
    第五项:教务处副处长赵主任讲话
对舞蹈系的肯定,加强舞蹈系的调整工作,完成考试后的后续工作。一:成绩的录入!二:做好专业性质的沟通!三:对班主任的管理进行引导,增强学生的集体荣誉感,加强老师本身的专业素质对学生的引导!
    第六项:2015年度研讨会圆满结束。



 















 
 四、评审意见
4.1学院院长推荐意见









(盖 章)       院长签字:

年   月   日
4.2评审委员会评审意见









(盖 章)       主任签字:

年   月   日

4.3学校领导审核意见










(盖 章)     学校领导签字:

                                             年   月   日


发布人:信息采编部