您所在的位置:首页 > 现任领导

现任领导

系主任:


1.jpg

影视系主任贾萌

    毕业于中央戏剧学院导演系 中国人民大学硕士研究生

    中央电视台电影频道《爱猜电影》栏目担任编导

    北京市缸瓦市基督教堂圣剧组导演

    在多部电影、电视剧、话剧中担任导演和演员






72.jpg

舞蹈系主任马玉莲

    毕业于中央民族大学艺术学院舞蹈专业、在专业文艺团体从事舞蹈工作三十多年,有丰富的表演艺术实践和教育教学经验。多次随团出访演出,数次参加文化部举办的全国少数民族文艺汇演、调演和为党和国家领导人的演出,受到中央领导的接见。在青海省民族歌舞剧团全国文艺调演中,获服装、化妆设计五个一工程大奖,演出舞剧(智美更登)获表演奖。多次带领北京民族大学舞蹈系的学生与国家著名演员同台演出,带领学生参加北京市比赛,荣获特等奖、一等奖、二等奖、三等奖。荣获优秀伯乐奖和获优秀指导奖。


70.jpg

音乐系主任:解玉敏 

学历:硕士学位
    毕业于德国舒曼音乐学院,以优异的成绩获得 双硕士学位,先后师从于中央音乐学院著名声乐教育家周美玉教授,西安音乐学院院长著名男高音歌唱家王真教授,著名女高音歌唱家及舒曼音乐学院院长 Prof.Michaela Kraemer 与著名德国艺术歌曲大师及教育家Prof.Mitsuko Shirai。
    在德国期间曾参演歌剧 《蝙蝠》,《女人心》,《意大利女郎在阿尔吉利亚》,《阿尔琦娜》,《传教士》等,多次受邀举办个人独唱音乐会及德国新年音乐会,受到业内业外人士的一致 好评,并作为中德文化使者多次举办与参加了中德文化交流音乐会与中德文化艺术大师班等活动,并有幸受到胡锦涛主席等国家领导人来德国期间的接见。
    现至今仍活跃于中国与德国之间的舞台上,并任北京民族大学音乐系主任。