您所在的位置:首页 > 影视传媒系

影视传媒系


    影视传媒作为文化产业的重要组成部分,发挥着举足轻重的作用,随着中国影视传媒业的快速发展和国际地位日益增强,逐渐成为拉动文化发展的引擎。长期以来,本专业形成了一系列的先进办学理念。以社会需求为导向,密切结合学校的优势和办学资源,调整专业招生规模,坚持教书育人,把教授知识、培养能力、提高素质融为一体。重在提高人才素质,强调务实教育,探索“精专业、强能力、厚基础、宽口径、重潜质”的研究性培养模式,面向国内和国际的影视传媒文化市场,培养热爱影视传媒艺术事业,有良好的道德品质、积极的敬业精神,既具备扎实的专业基础理论知识和精湛的专业实践技能,又具有深厚的文化底蕴和丰富的艺术修养的复合型高级专门人才,探索培养适应社会需求的高素质、创新型人才。

    影视传媒系现拥有:影视之家小剧场、声学录音棚、多功能实训室、后期剪辑室、播音演播厅、形体教室等。其中包括:Sony摄录一体机、佳能5D35D2单反相机、斯坦尼康双臂稳定器、大小摇臂、摄像轨道、提词器、进口录音设备和专业剪辑软件等高端专业教学设备。并在校成立影视传媒实训基地,聘请国内外一线导演、演员、主持人等为客座教授,定期为同学们讲座。

    艺术学院影视传媒专业连续招生数年,就业前景广泛,符合社会发展需要。大多数学生都能参加普通话等级证书考试,北京电影学院自学考试,教师资格证培训,演员等级资格证培训等。毕业生就业率高,多从事于全国各电视台、电视剧作中心、影视剧作中心、剧组、文艺表演团体、教研单位、文化传播公司从事表演、管理、策划、组织等工作,还有在大中小学任教,在大型企事业单位宣传策划部门从事群众性文化活动的教育、教练、和策划组织工作,还有在各级专业艺术表演团体和各级文化部门从事文化、宣传作品创作、编排、教育、培训、营销工作,更有组建小型剧团剧社表演工作坊或开设影视公司,为目前繁荣的文化娱乐产业增光添彩。能够达到就业率高并且对口就业。而且用人单位对于本校毕业生的综合素质评价较高。

    影视传媒专业的课程体系安排、实践教学内容、人才培养方向、科研发展规划、对外交流形式在综合类大学显示了独有的优势。培养学生目标明确 ,丰富校园和社团文化,排演的话剧作品《桑树坪纪事》《那次奋不顾身的爱情》《暗恋桃花源》《十三角关系》《我和你和他和我》、《如果,爱》、《艳遇十小时》、《青春禁忌游戏》、《八个女人》、《我不是李白》、音乐剧《妈妈咪呀》,在教学过程中拍摄了多部短片并在系内进行了展映,电影《青春斗》等作品给教师和学生留下了深刻的印象和启示,具有强烈的感染力和育人熏陶作用。