您所在的位置:首页 > 音乐系

音乐系


    音乐系: 音乐系现开设专业:音乐教育、声乐表演、器乐表演、音乐制作、合唱指挥等专业,在严格管理教学、丰富校园和在外舞台实践等方面中,我系现成立有青青合唱团、青春民乐团、荷尔蒙人声乐团、电声乐队青乐团、歌剧团,排演歌剧作品有:中国歌剧《白毛女》《洪湖赤卫队》等等.外国歌剧《茶花女》《爱的甘醇》等等.并且都得到了业内业外人士的一致好评.
设施现有1000平方米艺术楼,两栋260㎡教学用房,大小音乐厅2间,现有能容纳60-150人听课的教室4间,各类小琴房100多间,钢琴80多架,电钢琴30架;MIDI教室一间,设备有用于作曲的电脑10台,还配有对应的MIDI键盘及调音设备;在大教室内搭建90平方米小剧场,学生随时可以感受舞台效果。
    培养目标是:培养学生德、智、体、美全面发展,做社会主义建设事业有用人才。声乐、器乐、表演、MIDI制作的技能,毕业后能够从事专业团体演员、演奏员和作曲,即从事编配歌曲,合唱,舞蹈音乐,影视音乐的工作,尖子演员即中央团体(歌剧院、交响乐团、合唱团)工作,并与企业事业单位的文化部门,从事文艺管理,业务培训工作。或从事音乐制作工作;音乐教育培养学生全心全意从事音乐教育的敬业思想,通过刻苦学习,不仅熟练掌握音乐基础知识和基本技能,在音乐课堂上和校外的合唱指挥等等方面中,开展有声有色的歌咏活动,并能大胆积极参加合唱比赛,做一个全为发展的合格音乐教师.并且我校与德国舒曼音乐学院有长期交流,声乐技术的互访和交流,与美国佐治亚州立大学音乐学院等等都有长期交流,并主张学生参与音乐活动和欣赏音乐作品,达到音乐教师的资格。学生在各类专业演出活动中受到观众的好评,在北京赛区分别拿到了金奖、一等奖、二等奖、三等奖,教学成果十分显著,为就业打下良好的基础,不断开创具有中国特色的现代艺术教育新天地。